注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张蜀梅博客

 
 
 

日志

 
 

三言两语话改版  

2009-10-29 14:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    此时此刻,整个大楼一片沉寂,绝大多数的同事们都去到省委礼堂参加“南方日报成立60周年纪念大会”。我们部门有随时监测突发新闻的任务,总得留个人值班什么的。我就让年轻的兄弟姐妹们都去了,让他们接受一下爱社教育。

    南方日报此次的改版,也就是第七次改版,让我感觉到了回归新闻的希望。

    本次改版,是增加了一个封面版,内容增加了“深读”板块。

    改版的日期是10月23日,当天的报纸,有了封面。封面其实就是一个新闻速览,很多都市类的报纸早就使用了。是以新闻为主道的。

    当天也有深读。

    但是,感觉当天的改版,形式上是改版了,但是内容上还是显得有些匆忙。

    最值得振奋的是,在27日的报纸,当天是星期二,一早回到单位,把南方日报拿在手中,心里感觉到有种久违的兴奋。封面图片的选择非常用心,以全国都在关注的上海“钓鱼执法”事件,上海市政府公开承认执法中的不法行为。当事人流下了眼泪!

   深读板块,也体现了真正的深读。有热点,有分析。编辑也十分用心。

   如果,以后以此日报纸为样板,这个水准下去,路子会很宽广。

   小小的建议。为何不选择从星期一开始有封面版呢。每周一上班,就有一份厚实的新闻纸拿在手中,我们的读者群会更加稳固,或者扩大。从星期二开始才有封面,仿佛,一周从星期二开始的。

   另外封面选图非常重要,建议每天要有图片编辑值班。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018