注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张蜀梅博客

 
 
 

日志

 
 

喜新厌旧啊!  

2009-12-09 19:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我考,每个人骨子里都有喜新厌旧的天性!

几年前喜欢博客,每天都写,有时候一天写几条。去年出现开心网,又去玩,玩到现在都不觉得累!

最近几天又跑来新浪的“围脖”,并且,管围脖的,还是俺们原来的老同事孟德(不是真名,要保密)。

今天下午上了一下午的围脖,开心网就闲置在一边了!

 

最近出差回来,一直想写点什么。

我在这里就长话短说吧。这次在汶川采访完后,我回了苍溪老家,看了奶奶和我妈。

因为我们家其实也算灾民的,地震把我家的房子震裂了,房子要推倒重新修。政府补助2万6千元。说实在的,2万多元怎么能把房子修好呢?

我们家刚好当街,有三件铺位。那就招商,等有钱的人来修,加上地上的一层商铺,楼上共4层半。开发商拿两间铺位家三套房子。我们家只留一间铺位,一层半住宅,得小半!

这是没有办法的办法了。

回去后,因为家里的房子没有修好,奶奶和妈妈在租的房子里住,条件很艰苦!

但是县城里发生了很大的变化,人们开始买商品房,商品房涨价涨到3千到4千一平米,都有人买!

还有城里也多了很多好车。

一问为什么大家这么舍得享受了?以前,大伙还是很节省的。

原来答案是:经过512大地震,大家都想开了!

 

  评论这张
 
阅读(5558)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017