注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张蜀梅博客

 
 
 

日志

 
 

唐高平老师  

2010-05-12 22:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2008年512地震后,我当时就去到北川采访。几天后,因为北川中学物理老师唐高平在地震前开了博客,引起

关注。
    我就去在长虹的培训中心去找他,但是,那里的老师告诉我,他好几天没有更新博客,网友们挂念。他找地方

写博客去了。就没有采访到他本人,采访了其他的老师。
    地震后,唐高平老师的博客也是网友们了解北川中学的一个窗口。
    这次来采访地震2周年,在广州的就跟北川中学的校务主任和唐高平老师本人联系上了。
    周末的时候,我们到了绵阳。约了唐老师星期天上午采访。
    因为最近校园血案比较多,北川中学也管理非常严格,不轻易接受记者的采访,大门口把守很严格。
    我们在学校的板房里采访了唐老师。
    他人很随和,有着四川老乡特有的幽默。
    比如,他说,地震后,北川中学很受关注,连老师们私下开玩笑的时候都会说:“北川中学以前也就是个市(

绵阳)重点中学,现在不同了,现在是球重中学。”
    我和同事一时都没有听懂。他解释了一下,全地球的重点啊,简称“球重”。我们听了笑了老半天。
    采访进行了半天时间,几乎是无所不谈。
    采访结束后,一个女孩子坐在轮椅上,轮椅轮子卡在板房教室外面一个石缝里,自己一个人怎么都移动不了,

女孩子看见唐老师来了,就大声喊:“唐老师,唐老师,帮我一下嘛。”
    唐老师跑过去,推起女学生就跑,跑得“呼呼”生风,女孩子坐在轮椅上大喊:“慢点慢点”。
    看来唐老师在同学们的眼里很平易近人。
    我们采访时间紧迫,下午还约了别的采访,根本没有时间请唐老师吃个饭,心里过意不去。
    他把我们送到校门口,看见儿子在打篮球,就跑去对儿子说,要请儿子出去去吃饭。我趁机给唐老师和他儿子

拍了个照片。

    唐高平老师 - 张蜀梅 - 张蜀梅博客

唐高平老师 - 张蜀梅 - 张蜀梅博客



唐高平老师 - 张蜀梅 - 张蜀梅博客

  评论这张
 
阅读(16952)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017