注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张蜀梅博客

 
 
 

日志

 
 

总结:2010年我都干了些什么。  

2011-01-19 14:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2011年已经来临,我们要求总结2010年的工作。2010年我都干了些什么,我还得慢慢回忆一下,因为这一年从头到尾都灾难深重。
   1月:海地强震,全球驰援。我们派出记者徐滔与都市报一起前往海地。本人做了大量的协调和统筹工作。
   2月:统筹汶川地震灾区过年的专题采访,春节在广州坚持值班。
   4月:青海玉树地震灾区,赵洪杰杨大正前往。本人统筹。
   5月:前往北川,做汶川地震两周年报道,回访了地震发生当时本人采访过和帮助过的灾民;关注再孕妇女,访问北川中学老师等。
   6月:江西洪灾,抚州唱凯堤再次决口。杨大正高笑前往。本人统筹。
   7月:半个月时间在汶川带队和艺术家们“见证新汶川”,几乎走遍汶川各乡镇。下半月,南京市栖霞区已停产的原南京第四塑料厂厂区,发生可燃气体管道泄漏爆炸,事故已造成10人死亡,至少120人住院治疗,其中14人伤情危重。赵洪杰前往采访,本人统筹。
    8月:甘南州舟曲县特大山洪泥石流灾害死伤数千人。相当于一次地震。我们部门本来在上海度假,但是事故发生后,记者徐滔和钟锴,直接从上海奔赴舟曲。本人协调统筹。
    9月,羊城水浸街
    10月:再次前往汶川。
    11月,统筹记者节稿件。
    12月,乐清一村长钱云会之死,我们派出赵洪杰前往关注。本人统筹。

    2010年我似乎一事无成,但发生的这些事情我又似乎参与了关注,付出了一些力能所及的劳动。我不知道我是不是合格的,12月初,我病倒了,身体扛不住了,身体要抗议了,我非常希望有些时间是自己的,能好好休息一下。
    自从到了南方日报机动记者部,我的工作就相当于一个保姆的工作。希望在新的一年里继续把这个保姆的工作做好。

 


 

  评论这张
 
阅读(2938)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017