注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张蜀梅博客

 
 
 

日志

 
 

中国好声音观后感  

2012-09-29 16:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国好声音观后感
我心目中的最佳歌手:吉克隽逸、张玮

 

    可以这么说吧,在新闻第一现场工作了超过十年,心情很糟糕,还有什么东西能给我一点新的吸引呢?那么关注一下选秀吧,尽管这个秀场也注定着复杂和肮脏,你看吧,哪个官员落马不是有一句“与多名女性保持着不正当的性关系”,多名女性的名单中,有很多是娱乐圈中的知名人士。所以,秀场的结果都是给

这个圈输送源源不断的候补。

 

    中国的秀场很多。
    最近很火的是“中国好声音”。看上去也算挺干净的一个秀场。
    我不是从一开始就看的,而是从上周五看每个组的巅峰对决开始的。尽管如此,我还是很喜欢这个节目。喜欢的原因是,首先这几个老师,都是我比较喜欢的人,刘欢,那英,庾澄庆,杨坤。前三位的作品我都很熟悉和喜欢,杨坤的倒是鲜有耳闻。
    刘欢的点评很到位,给人的印象是正派,正直,专业。最知名的歌是《北京人在纽约》的片首歌曲。至今
    那英,敢爱敢恨,歌声很有感染力。我喜欢她的个性。有时候还觉得自己跟她的个性有得一比,属于同类性情中女人。
    庾澄庆,台湾人娱乐界知名人士,玩起来也很疯。当然,我了解他是因为他跟伊能静的婚事,还有离婚,分手的一些故事。当然。他唱歌也是不错的,有才气,帅气,视野宽广,有全球的眼光。

    我也看了这两个晚上的拼比,很想写点东西。毕竟,我曾经也算是学过音乐的人哈。
    对一个人的喜欢与否,其实只要听三首歌曲就可以了。
    前三名老师的弟子们的四选一,我都看了,杨坤的是今天晚上才有结果,无法评判。
    如果,我作为一名业余的评委,一个观众的真实感受,严格按照“中国好声音”的标准来选择:
    女的,也就是,接下来中国歌坛的天后级人物,第一是:吉克隽逸。二三,是吴莫愁和金池,再后是王韵壹。男的,中国天王级的歌手,第一名是张玮。其次的张赫宣。仅此而已。
    刘欢组选择的吉克隽逸,当之无愧;庾澄庆组,选择吴莫愁也算公允。

    但是那英姐姐组的选择,令我大跌眼镜。张赫宣也比那个叫什么博的人唱得好!一个网名叫“琢磨先生”也发了微博说:“ 张赫宣走了,那英流泪了。多亮走了,那英流泪了。张玮走了,那英一脸轻松。这事告诉我们吧,跟对人比啥都重要,特别是要跟一个欣赏自己的人。”
    尽管张玮最后没有留下,被PK掉了,但是也绝对不能否认张玮的声音就是中国最好的,他天生有天王的“气场,个性,热情”,他需要一个真正的伯乐!
    张玮最后唱的那首歌,的确没有选择好,正如刘欢老师的点评很到位“你了解这首歌吗?”
    唱歌也是需要有感情的,如果,你了解真首歌背后有什么样的故事,你自己适合不适合演唱,自己有没有那个能力把握和演绎这个歌的内涵,要经过谨慎的选择。在歌曲选择上失败,老师也难辞其咎!
    那英虽然是一个大姐大级别的歌手,但是,她驾驭不了张玮。张玮的气场大过她。
    张玮现在迫切需要一个好老师指导,他自己也还得成长,要多读书,多些阅历。成为歌坛巅峰级的人物,是肯定的,只是时间的问题。
    我之所以喜欢吉克隽逸和张玮,是因为,他们是真正用生命在唱歌,他们是专门为唱歌而生的,他们有天王天后那个气质!
   

  评论这张
 
阅读(15379)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017