注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张蜀梅博客

 
 
 

日志

 
 

广州寻梦  

2014-10-22 17:00:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州寻梦 - 张蜀梅 - 张蜀梅博客

广州寻梦

今年是建国65周年,也是南方日报社成立65周年,距离改革开放已经36年,广州作为中国改革开放综合实验区的中心城市、沿海开放城市,自80年代起,就拥有着较北京、上海数量更为庞大的外来务工人员。根据2013年年底的统计,广州登记在册流动人口686.7万人,按照一定的漏登率计算,广州实际居住的流动人口为837万人左右。在这一群体中,不乏能够打动我们、直指内心的故事,在改革开放的浪潮里,他们扮演了一个什么样的角色,经历了一个怎样的人生,这不仅是他们自己的人生轨迹,也是一个时代的倒影。

我们在南方日报新一次改版之际,在广州观察版设立《广州•寻梦》栏目。挖掘外来务工人员在广州的故事,看到他们的努力和坚守,在他们的故事里看到时代的变迁,通过对这一群体的写真,鼓励更多的在广务工人员更加积极的面对自己的人生。同时,也起到一个记录作用,记录一个时代的特殊群体,让未知的今后不要忘却这一具有时代特征的人群,让他们在历史中留下自己的名字。

在他们的故事里,感受人性的力量。在他们的人生里,看到你自己的模样。历经挫折或是走向成功,在广州,你的故事,我们愿意倾听。

欢迎提供新闻线索:2202398841@qq.com

敬请关注,明天推出第一篇。

工作团队:

南方日报记者 张蜀梅

实习记者 向芮萱 刘冬艳 黄群好 吴燕华

  评论这张
 
阅读(923)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017